Por temor a Dios

josemiguel

Por temor a Dios camino, sobre esta tierra bendita,

 Con mente firme y serena pensando en sus mandamientos;

Y más como el Diablo es puerco, se presta a la tentación,

Pero yo con devoción, lo domino con mis rezos.

 

No quiero decir con eso, tampoco que un Santo he sido,

He pecado y no me espanto ni abrazo arrepentimientos;

¡Sí!, he pecado por amor lo mejor del Universo,

Pero ante el Creador he sido, por siempre un hombre sincero.

 

Una mujer me tentó al fijarme en su figura,

Yo siendo hombre y criatura, también le observé su encanto;

Mucha dulzura  en su ser, que cualquiera metía mano,

Y aunque de eso no me alabo, disfrute mucho placer,

Que es lo que me llevaré, un día a la sepultura.

 

Por temor a Dios confieso y doy este testimonio,

Será cosa del demonio, pero así lo habré de hacer;

Por culpa de una mujer, lo mejor que Dios creó,

Y por ella violé yo, el noveno mandamiento,

 

Los dos juntos disfrutamos inmersos en la maldad,

Y en honor a la verdad como cosa del destino;

Ella tomó otro camino y yo me quedé varado,

Como el caballero aquel, que la saqué de su lado.

 

 

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2012

José Miguel  (chemiguel) Pérez Amézquita

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yesalga

    Muy reflexivo tu poema en cuanto a ese gran mandamiento que esta ahí para se cumplido y así poder estar bien con Dios y nuestra alma...un gusto leerte...

    Saludos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.