*** ENTRE TRUENOS Y RELAMPAGOS ***

jorgeluisotero

Entre truenos y relámpagos

Escribo estos versos a mi amada,

Tierra que tuve que dejar a tras

Quizás para sus dueños, olvidada.

 

Llueve fuerte y relampaguea

Como anunciando que está llegando,

Eso que ansían los ciudadanos

Que en su cimiento viven llorando.

 

Murmullo que grita el cielo…

Con una luz que brilla como ninguna,

Son avisos… que pueden traer fortuna

A los campesinos con mil anhelos…

 

! Oh, Amada tierra !

Cuna donde mecieron mis primeros meses,

Donde la infamia… hoy crece y crece

Ahogando en llanto a mi tierra amada.

 

Truena… grita… relampaguea !?

Así como en mis ojos llueve,

Esa lluvia con sabor amargo

Ese llanto que en mi tierra llueve…

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.