QUISIERA SER UN PATÁN

Armando Cano

 

 

 

Quisiera ser un patán

para besarte en la boca,

para mirarte a los ojos,

para hacerte suspirar.

Quisiera ser un patán

y cruzarme en tu mirada,

preguntar como te ha ido,

y ver si suspiras al pasar.

Si es que sientes lo que siento,

si tienes ganas de llorar,

de bailar o de abrazarme.

O sólo quieres callar.

Quisiera que me quisieras,

como yo a ti te he querido,

como sé que es necesario.

Es para sentirme hoy vivo.

Un día te prometí el jamás

ir a buscarte

y te cruzas tú conmigo

cuando voy a cualquier parte.

No sé si estas jugando

con mis simples sentimientos,

con mis ojos y mis nervios,

con lo que de amor aun tengo.

Quisiera ser indiferente

cuando en ti estoy pensando,

cuando busco que me quieras,

cuando estoy por ti llorando.

He vivido desterrado

de tus ojos y tus sueños,

de tus manos y tus labios,

de tus múltiples misterios.

Y te miro en todas partes.

En la espuma de las olas,

en las simples mariposas

y en el pasar de las horas.

Comparando lo que siento,

con las huellas de tus pasos,

he llegado a comprender

que mi vida es un fracaso

por no decir lo que siento,

lo que sufro por amarte,

lo que me duele tu ausencia,

lo que te impide hoy buscarme.

Olvidarte no me pidas

que mi amor por ti no muere,

aunque sufra por tus sueños,

   por tus hombros, por tus dedos.

Y me grites que me marche,

yo bien sé que eso no es cierto.

Por la herida que hoy tienes

miro un corazón latiendo,

de amor y de deseo,

y tus manos temblorosas

que me impiden olvidarte

y tu pecho que se agita,

sólo me hace más amarte.

Quisiera ser un patán,

… y seguirte a todas partes!

 

 

© Armando Cano

22/IX/2012.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Grata lectura tu esplendido poema amigo Armando Cano
    Saludos y amistad

  • bambam

    Tu síguela a todos lado amigo Armando, aunque
    no seas un patán
    fuerte abrazo
    bambam

  • miriam quintana

    muy buen poema lo disfrute
    saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.