Bucanera

Rafa Rivas

Bucanera.

 

Bucanera, de pelo negro y piel canela,

amada por el sol y las estrellas,

pertrechada con florete y cartuchera,

dos pistolas y la suerte en bandolera.

 

Mujer bañada por mil aguas marineras,

osada ante la lucha, tierna ante la espera.

Su figura al contraluz de las estrellas,

te condena al deseo atroz de poseerla.

 

Descendiente de piratas del sentido,

maestra del camino, amante sin destino.

Mientras tomas tu jarra de buen ron,

en las noches de tormenta, vigilas presta.

 

Bucanera de mis sueños, te vistes día a día,

disciplina con empeño, sin tener un solo dueño

que te haga naufragar en los sentidos,

sólo el miedo es tu enemigo y soy tu testigo.

 

Mil amores me sonríen al mirarte,

mil banderas de estandarte en esos mares,

alma errante como acero que cohíbe,

hija en piel de los mares del Caribe.

 

El viento en las velas, la sal y las mareas,

todo a punto y en tu mundo presta,

a zarpar en busca de respuestas.

Buen viaje, Bucanera, de suave piel canela.

 

Autor.- Rafael Rivas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • KASH BAAC

    Es genial con el viento en las velas, a la sal y las mareas que tengas buen viaje bucanera,

    • Rafa Rivas

      Gracias, un saludo.

    • El Hombre de la Rosa

      El viento en las velas, la sal y las mareas,
      todo a punto y en tu mundo presta,
      a zarpar en busca de respuestas.
      Buen viaje, Bucanera, de suave piel canela.

      Gratificante lectura de tu especialmente bello poema amigo Rafael Rivas Martinez.
      Un placer tus embriagadores versos
      Saludos y amistad

      • Rafa Rivas

        Gracias buen amigo, un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.