No lo desangren más

Liaazhny

En la vorágine del cambio de líderes

los hambrientos de poder no duermen

hacen grupos, cuchichean, organizan,

olvidando su misión en la educación.

 

No es el cambio lo que quieren

ni a los niños beneficiar

solo buscan la manera 

del salón de clases abandonar.

 

Muchas veces me pregunto

Por qué han abandonado su vocación

Por qué olvidaron su preparación,

Por qué escogieron la carrera,

 o solo fué porqué no tuvieron otra opción?


Mi hermoso Estado se desangra,

ante miles de ojos  espectantes y moribundos, 

los famélicos paladines se disputan entre ellos

cada posición, sin importar el método

¿Pero, cuando les interesó?

 

Los discursos van y vienen

y a todos quieren convencer

y si el voto no les favorece

Hay principios que sobreponer.

 

La democracia en Oaxaca una falacia solo es

y los que a aspiran a representar

a más de setenta mil maestros

si no son corruptos, ahí se contaminarán

 

Una última petición te hago

a ti maestro de verdad

si algún cargo te ha tocado

¡¡Desempeñalo con dignidad.!!


Todos los derechos reservados

66arcoiris

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Liaazhny (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2012 a las 00:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Donde quedó la vocación de muchos? Como transformar al país?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.