PENSÉ, ME DIJE, TE OÍ DECIR

Carlos M.A. Cascante

PENSÉ, ME DIJE, TE OÍ DECIR

 

Pensé:

Cuanto he de andar para encontrarte?

Cuanto he de dar para tenerte?

Cuanto he de hacer para atraparte?

Cuanto he de cambiar para obtenerte?

 

Me dije:

El camino es largo, mas no sin fin!

Mis bienes se acaban, pero si te tengo me basta!

Podría intentar todo y nada serviría!

Buena persona podría ser y con mejor corazón,

mas sin intimidad no me conocerás!

 

Te oí decirme:

Hasta el fin no llegaras, pues en el camino me encontraras y el final conmigo alcanzaras.

 

Tus bienes por tenerme no tienen valor, soy dueño de oro, la plata y de todo a su alrededor, lo único que quiero es tu obediencia y por entero tu corazón.

 

No vivo en lugar construido por hombres, ni en aposento que me mantengan encerrado, moro en aquel templo que abrió su puerta y me permite aparte de guiarle, formarle y construirle.

 

El cambio que te ofrezco para obtenerme es: mi muerte para tu vida, mi pureza por tus pecados, tu mi luz admirable por tus tinieblas, mi sangre de derramada por tu arrepentimiento, que aceptes mi castigo y crucifixión para por y para tu redención y libertad, mi resurrección para tu nuevo nacimiento.

 

La Biblia 5:21 Al que no conoció pecado, por nosotros lo hizo pecado, para que nosotros fuésemos hechos justicia de Dios en él.

  • Autor: אמן (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2012 a las 05:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: miriam quintana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.