Frase

Francisco Eduardo

Sobre un pétalo mellado fue una frase escrita

que es cautiva en una visión inconmovible

por un deseo trillado en magnitudes ingenuas

ahogado en la simpleza de un amanecer cautivo

y su quietud casi perpetua al ser más que lagrima

cuando recorre esa faz en un lapso sombrío

 

Es el lecho tal vez de esta quimera entumecida

de este júbilo de emociones anheladas, truncas...

enaltecidas en una pintura ondeante de asimetrías

las toco, con mis labios desnudos, trémulo

con mis sentidos fijos en la sensación banal

que fascina este mi sueño y lo traspasa

 

Esa frase brota por los flujos hostiles, indómitos...

el mito que quiere olvidarse, por éste seco costado

sus presencias son el dolor de una nostalgia cruda

que se muestra inservible, pero late y se retuerce

forzado aleteando en su caprichoso rumor

 

Lejos veo ya ese laberinto de colores gráciles

y aún creo sentir la melancolía de ese sentimiento

que se hundió en un rito sombrío, angustiante

sin embargo en la apatía de algún arrepentimiento

tengo aun esa espina encajada en mi flanco

 

El sátiro obrar del destino que sonríe ante su recuerdo

cuando aún me niego a cerrar del todo mi coraza

mientras seductora se esboza en mi mente esa idea

que forma una sonrisa tenue y amarga, ante ésta ironía

mientras insaciablemente vuelve esa frase, sin saber porqué.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.