*** MI RIQUEZA ***

jorgeluisotero

Nacido del vientre de la ciudad de la Habana,

Rodeado de bellos paisajes capitalinos,

Arrullado por el rumor de los rios

Escuchando la música de los sinsontes

Espeluznante melodia para mis oídos.

 

Fui creciendo entre ruidos y costumbres,

Adquiriendo conocimientos innecesarios,

Oyendo cosas, de los calendarios; injusticias

Cotidianas que solo a nuestros pueblos hacen daño.

 

La vida fue endureciendo a mi pensamiento,

Comencé a ver las injusticias a mi vista,

Despiadados abusos, atropellos, mala vida,

Todo lo malo que los dirigentes hacían

Obligando al pueblo con su conquista.

 

? Cuantos engaños, desde niño se puede soportar ?

Ser privado de todo lo bello de la vida,

Una niñez sin esperanzas. Destruida,

Por estos degenerados que de expresión te privan.

 

Nací del vientre de la urbe capitalina

rodeado de bellos paisajes que me arropaban,

Desengaño cruel,que en nosotros plantaban

Para privarnos de la riqueza… que es la alegría.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.