Romances en épocas de tristeza

yo_capo77

Recuerdo cuanto te quise,

Las flores resecas en el tiempo…

La muralla incontenible,

Tus labios todo un sueño.

 

Me llegan las fotos vivas,

De un pasado dorado…

Pensando en la bella ruina

De los lamentos en vano.

 

Cruzaba a la deriva del

Mar de las rocas grises

Mientras encausado en el prado

Divisaba tu piel sensible.

 

Romances en épocas de tristeza

Cuando la mente desvanece

La ira se vuelve opaca,

El amor que nunca florece.

 

Lluvia de estrellas enfurece

Las calles tan vacías

La malaria que es frecuente

La más triste compañía.

 

Pensar que pensaba contigo

Pasar los años de mi vida,

Cruzar los densos bosques

Y embellecerte los días…

 

Pensar que tanto te quería,

Quería besarte el corazón

Tan sencillo parecía

Ser la única razón…

 

Fue así que moriría,

En los brazos de mi amor

Las paredes que llovían

Tan llenas de dolor…

 

El tiempo clavo su espina

Las doce en punto despidieron,

Caravanas de una mezquina

Muerte del corazón.

 

Y así la temible desazón

Cobijo en la triste tarde

Del pabellón dorado,

El alma de un cobarde.

 

Cobarde que hoy recuerda

Desde aquel cielo juvenil

Cuando tiraron de la cuerda

Para volver a ser feliz…

 

Seguirán soñando a su lado

Los cometas de larga estirpe,

Los planetas soleados,

La luna bella y triste…

 

Charlaran los vientos fuertes

Susurrando aquella historia,

Ya no habrá más muertes

Que destierran la memoria.

 

Y así con el alma escrita

Las veredas de un ocaso,

El poeta que hoy agita

Destruyendo todo a su paso…

 

Romances en épocas de tristeza

Grises tardes de la mente

Queriendo volver a la querencia

Escapándole a la muerte.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo_Capo77 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2012 a las 10:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 736
  • Usuarios favoritos de este poema: matteo, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me llegan las fotos vivas,
    De un pasado dorado…
    Pensando en la bella ruina
    De los lamentos en vano.

    Genial y preciado poema has escrito hoy amigo Yo_capo77
    Un placer leerte
    Saludos y amistad

    • yo_capo77

      Muchas gracias amigo, un abrazo grande!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.