Emigrante (David Goya)

David Goya

Emigrar, y desgarrar el alma,

cruzar océanos y continentes,

dejar un padre una madre sin calma,

y luchar contra el viento y la corriente.

 

Y aun con pena desgarradora,

y vuestro ojos llenos de llanto,

hay que ser verdugo, de vuestro propio quebranto,

y dejar a toda vuestra gente, que os’ adora.

 

Desgarrar el aire y cruzar el mar,

volar tras un sueño fugitivo;

en algún furtivo trabajo recordar, que el progresar

esta en imponerse su propio castigo.


Ya con vuestro animo extenuado

y un toque de dejo en la mirada,

de nada sirve recordar lo que se ha dejado,

allá en vuestra patria tan amada.

 

Si así es el capricho de vuestro destino,

cosa que nadie impone en esta vida;

trata de conquistar la gloria en tu camino,

y no olvides a tu patria tan querida.

 

Recuerda; solo lleváis vuestro cuerpo

y dejáis tu sangre abandonada,

no olvidéis el cariño de tu gente;

de tu madre, que se encuentra acongojada.

  • Autor: David Goya (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2012 a las 17:16
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.