Complemento... -Anastasia-

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

T a n t a s  p a l a b r a s  . . .

tantas abrochadas al pavimento -doler-
escritas con lágrimas -y duele-
en un segundo el trago de los inocentes -sigo-
en un siglo bebo mis manos -y sigo con la muerte- 

y miro manos atándose al cuello
escritas con el crepúsculo perenne en la caída de los cielos
-mirando las manos perdiéndose en el horizonte-
dobladas en lamento-

uniéndose su cuerpo con la vid
entre lágrimas la piel manchada
al licor fermentado de un vuelo,
doblada las manos, aves-
perdiéndose en una pérdida
en un adiós lloviendo...,

adolorida mirada buscando el sol
agonizando en el cristal
de inválidos buscando sus pies
entre huellas barridas por el tiempo.

Y  s i g o . . . , siguiendo con la vida,

mirando el mar abrocharse al cielo,
-en lágrimas el horizonte

-doliendo en la distancia

-entre aves suicidándose 
a un sol agonizante en la noche;

dobladas las manos, cruces
pinceladas en los astros
-El madero aún creyendo
en la Irresurreción de la vida a la muerte-

y aquí aún creyendo en la resurreción de la muerte a la vida...,

abrochando las manos a una oscuridad perenne

atada en lágrimas metálicas a un techo inválido


perdido en el sonido estático de mi pecho

sentido en el estrangulamiento de las palabras

ya cuando no hay sonido que confiese la garganta...

Sintiendo, doler
perder, doliendo
creyendo, caer
morir..., cayendo.
 



Carlos, 27 de Septiembre, 1985.
(La fecha no importa; ni el nombre tampoco)
Joel Parra, 27 de Abril, Ciudad Gris.
 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.