HAY ANGUSTIA!

KYMA

Hay angustia en los labios, cuando cantan o imploran,

en los labios que olvidan, y en los labios que BESAN,

y en la angustia, ¡oh destino! se buscan y se hermanan

los labios que blasfeman y los labios que rezan.

 

Hay angustia en los ojos, si miran con desprecio;

hay angustia en los ojos si mira con amor,

y en la angustia se aunan los ojos que dominan

y los humildes ojos que miran con temor.

 

Hay angustia en las manos que esperan la llegada,

y en las ausentes manos cansadas de sufrir

y en la angustia se estrechan las manos llenas de oro

con las manos que matan para poder vivir.

 

El amor es angustia, el dolor su poema

la virtud que buscamos es la angustia escondida;

es angustia la noche que quiere ser aurora

y la muerte es la angustia suprema de la vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JADE FENIX

    Bello escrito amiga, un placer leerte
    un abrazo.

  • bambam

    es angustia la noche que quiere ser aurora
    y la muerte es la angustia suprema de la vida"
    hermoso final
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.