AMANTE PEREGRINO

Federico Mendo Sánchez

Levántate cansado peregrino,

alista tus maletas y vuelve a tu andar,

es largo, muy largo es el camino

el que la vida te ha querido dar.

 

La noche silenciosa y oscura

será la morada en tu larga vida,

mas el día, el campo y su ternura

saciará tu fe tan escondida.

 

Si alguna mano te extiende en el camino,

no le des la confianza que te pida,

recuerda ¡oh! hermano peregrino,

que todo no es amor en esta vida.

 

Anda sonriendo, aunque sangre tu herida,

pues nadie se apiadará de ti es por seguro,

no olvides nunca a la mujer querida,

aquella que te entrego su amor tierno y puro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    "anda sonriendo aunque sangre tu herida"...
    HERMOSO POEMA , cada verso expresa a no darse por vencido!
    un beso y comparto esta reflexión

    • Federico Mendo Sánchez

      Gracias, sabes cuánto valoro tu paso por mis
      letras con tus generosos comentarios.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.