¡El sentido común!

Bernardo Arzate Benítez

Un pájaro que creía
vivir en rama segura,
a diario así se decía:
¡"Ah,mi rama, cómo dura"!

¡Mas de pronto cayó un rayo
y la rama se cimbró;
el ave dijo no "es Mayo,
por eso el rayo cayó"!

¡De pronto tronó de nuevo,
cayendo el rayo mas cerca;
pero el ave decía terca:
"Por dos rayos no me muevo"¡

¡El tercer rayo le vino
fulminándolo al instante.
El rayo no fué asesino,
fué su actitud vacilante!

Así nos pasa en la vida,
si esperamos demasiado;
el que vea una embestida,
¡que se aviente para un lado!

Se supone que tenemos ese sentido común,
para ver la diferencia,
mas eso no es muy común.
Pues del sentido común existe mucha carencia.

 

Autor:Bernardo Arzate

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2012 a las 01:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 279
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.