A la Niña del Santo Reino. Libelle

Johnny Rock

Cruza la mocita un puente

Del rio Guadalbullón

Con relente de aceituna

Lubrica su corazón

Su bella yegua moruna

Sabe de su desazón.

Todas sus penas a una

En el agua se reflejan

El rio se mira en la luna

Y  guarda sus ojos tristes

 Profundos, en su corriente

Y no los quiere soltar

Los lleva como regalo

Que le quiere hacer al mar.

Los ciervos desde Cazorla

Detuvieron su berrea

Y la mocita cabalga

Lentamente la  verea

Dejando atrás los caminos

Que habrá de cubrir la brea.

Sudando zumos de Lorca

Llena de ensueño el camino

Con esperanza de cielo

Y reza secretamente

A su Cristo del Consuelo

La luna se fue a dormir

Los rayos del sol primero

 Que son de su luz las olas

despiertan al campo entero

y sonrojan amapolas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Soplo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2012 a las 19:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Simplemente para Libelle.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 143
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.