Òsculo de aire

xesca

 

   

 

La rejilla expulsa aire

 

tubo   válvula para el empaquetado oxígeno

 

oxígeno que es pimplón para el pulmón adormilado

 

circunscrito al movimiento de agujas      cables.

 

 

Excremento                  sepultura del cuerpo

 

hueso de brea en el connubio

 

arribista del ascenso conquistado.

 

 

Fémur roído                  vaina de la carne

 

carne que duele en el declive

 

clavando el incisivo colmillo

 

mientras la guadaña arremete en su conato.

 

 

En el ábaco de la enferma existencia

 

sondas 

  

agujas  

 

cables

 

algodón de panaceas

 

para el dolido cuerpo caminante.

 

 

Silencio                        - ósmosis del bronquio-

 

expira el arcano en la mixtura de luz

 

no avanza el oxígeno en la traquea

 

se va alejando el tambor de la vida.

 

 

Bajo el ósculo del recuerdo

 

eres querubín de este espacio

 

velación del espíritu que se aleja

 

pócima del amargo en el quebranto

 

entre una manos frías de mujer.

 

 

 

 

  • Autor: xesca almècija (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2009 a las 03:36
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • KALITA_007

    MUY PROFUNDO..
    BESOS PARA TI

  • Elo

    Mi querida Xesca tu poema es muy hermoso, original y muy ingenioso, felicitaciones.

    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.