Cuento del mañana

Jazmin Victoria

Una noche cálida me senté en el sillón del living a leer un libro del que ya no recuerdo mucho. Entre líneas mis ojos se cerraron y a poco de comenzar mi lectura, me quedé dormida. Soñé que me encontraba en un lugar extraño, hermoso, lleno de flores, fauna y un cielo despejado. Allí, la belleza natural del lugar no opacaba mi sensación desorientada y algo temerosa, no conocía ese sitio y no podía ver señales de humanidad cerca de mí, por lo que decidí caminar en busca de ayuda. Recorrí el lugar de punta a punta, grité por horas "¡ayuda!" pero nadie respondió. La soledad, ya se volvía desesperante y si bien tenía todo lo que había soñado en este pequeño territorio, entendí que las mil y un vez que deseé soledad, en verdad no sabía lo que estaba buscando. El cansancio me desbordaba y se acercaba la noche, mi desesperación crecía con el correr de los instantes, me limité a rezar, pedí por mi familia, por mis amigos, pedí perdón por todos aquellos que me buscaron y no lograron encontrarme, sentí un arrepentimiento inmenso por todos los instantes al abrigo de mi hogar no supe disfrutar, por todas mis ausencias y enojos, pedí un segundo para despedirme, para disculparme, un último abrazo.

Abrí los ojos y mi filosofía ya no sería la misma, entendí que no existe el mañana, que hoy es el día para actuar, para luchar, para amar. Miré al cielo, agradecí, encomendé al mundo y creanme, sentí que por un instante ínfimo, todos los seres de la tierra se sintieron bien.

  • Autor: Jazmin Victoria (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2012 a las 17:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuarios favoritos de este poema: grabra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • grabra

    Simplemente:Me atrapaste ,lo viví,hasta pude percibir el temor.Además me encantó y lo guardo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.