PERRO MAS QUE ANIMAL

sandrita_chilena

 


 Animal de cuatro patas seria la descripcion
mas facil de escribir ,pero los perros que yo he conosido
son mas que eso .


Son leales !  afirman los que aman

con tal fervor
gente que lucha por su bienestar .


Pero tal valga la rebundancia mis perros
los que vivieron en casa eran mucho mas que eso .
Primero eran juguetones ,saltaban y corrian a mi lado
Tal vez porque deceaba tanto un hermano para jugar
que me dedique con tal esmero a enseñar juegos
la pelota y la escondida eran los predilectos
disfrutaba a mis perros aunque
por mas que le enseñaba a obedecerme ...Se escabullian
buscando amigos que aveces eran un tanto ordinarios
muchas veces lo salve de riñas tan brutales que otros mas grandes ofrecian sin piedad
perrunos que los arrastraban

Por el mal camino diria yo.

Mis perros eran leales cuidaban la casa .
Hay del cartero que se atrevia a ingresar sin golpear
a la vuelta mi perro lo esperaba y audazmente
a mas de alguno le arranco parte del pantalon
yo entre que lo reñia sonrreia y casi felicitaba
por cuidar nuestro hogar .
los Perros mas que animales


son integrantes de nuestra familia
Reprocho aquellos que adoptan a uno y no lo cuidan
 son parte de nuestra casa ,brindar abrigo y comida es lo minimo.
Porque abandonarlos a una vida perruna y desgraciada? 
Donde el frio y hambre carcoma sus vidas .
son  animales que solo buscan cariño y amor tal cual nosotros
los seres humanos .

Ver métrica de este poema
  • Autor: sandrita_chilena (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2012 a las 19:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 142
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El mismo de siempre

    Sí, hay que adoptar a un futuro amigo-canino fiel (Yo tenía uno, lamentablemente ya no está donde podría haber estado)

    De igual forma hay que darles abrigo como los seres sensibles que somos, y tu escrito bueno, es una interesante reflexión en honor a los caninos tatuados en una familia o de aquellos que están perdidos en la pérdida de perderse.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.