HACIA NINGUNA PARTE

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera
  1. HACIA NINGUNA PARTE

 

A donde irán los hombres con los ojos cerrados,

Con las vendas del odio, la envidia, el egoísmo.

A donde irán los pueblos como bueyes tirados

Por sátrapas que buscan solo el bien de ellos mismos?

 

Torcidos agonizan los derechos humanos

No existe tolerancia, prevalece el cinismo,

De quienes compran votos y se tornan tiranos

Al impúdico amparo del vil militarismo.

 

Si opinas diferente se te mata en defensa

De una tal “democracia” que es tan solo una ofensa

Al derecho del pueblo a regir sus destinos,

 

Y si actúas cual carnero de un rebaño en dehesa

Te esquilman y te llevan como a una mansa oveja

Hacia ninguna parte, sin saber el camino.

 

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Winda

    Muy bellos soneto, que encierra en sus letras una profunda reflexión



    Abrazos

  • la negra rodriguez

    y vamos como ovejas con los ojos vendados.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.