A TUS MANOS “MADRE”

Rafael Merida Cruz-Lascano


soneto
-
En mi vida la inicial madrugada
abrí los ojos en céfiro leve
hoy mi espíritu y corazón se mueve
fue ingenua por tu mano perfumada.
-
Agradezco a Dios desde esa alborada
dar a mi madre savia eterna y breve
fuerza entrega de vida, me conmueve
el testimonio su vida abnegada.
-
Son tus manos sagradas que yo siento
con tu tacto y cercanía un milagro
y burilaste en mi rostro el contento
-
Madre mía eres ara en ti deflagro
mis rezos daré de agradecimiento
que por tus manos a Dios me consagro
-
-
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz” Guatemala C.A.
-
-
¡Manos benditas sean!
-
Manos qué trabajan del sol al sol construyendo...
Manos qué escriben versos, prosa y poesía
manos que hablan en sus gestos haciendo manifestos
Manos que multiplican los afeto
Manos que consolan y remedian las dolore
Manos qué piden la paz!
Manos qué enjugan los llantos
Manos de los adiós...
Manos qué hacen magias y encantos
Manos qué encenden deseos
Manos qué hacen dormir a el niño
Manos qué dona esperanza
Manos de madre qué ofrecenos seguridad
Benditas sean las nuestras manos!
-
-
Sandra Galante
Piracicaba-São Paulo, Brasil


Agradecido madre de tus bellas manos cariñosas
que encandilan las ansias de mamar tus pechos,
en aquellas épocas de sequías de sed y hambre
consientes placentera alimentarme en tus senos.
-o-
Que puedo decirte cuando tu muerte me alejara
de tus vivas caricias que alegraron mis andares,
madre, quiero volver a ser el niño de los pechos
te adoró mientras chupaba esencia de tu carne.
-o-
No puedo rimar más versos de angustia madre
la pluma se me embota con mis lágrimas secas,
que saben mucho de sufrimiento y sus dolores.
-o-
A tus manos debo poder cultivarme en mi vida
apasionada transmisora de soplos de felicidad,
eterna madrecilla de los latidos de mi corazón.
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa


Plena de tanto amor infinito
Manos que son tesoro bendito
dando su vida calor y labriego
cuida su simiente del enemigo
plena de amor,amor infinito.
Manos generosas y de virtudes
cual suave cobijos de armiños
y han sido sus manos oasis
con tan grandes sentires.
nos cuida cual leon rugiente,
y es muy grato sobre la frente
de una madre besos sublime.
madre deja de ser mujer
y le da a su hijo todo su querer
y con sus oraciones lo va proteger.
Nombre artistico (ojitos verdes)
miriam quintana Derecho de autor: 10973. Venezuela.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    AMIGOS, MIS FELICITACIONES, ESTE FUSIONADO SALIO
    MARAVILLOSO, CREO QUE CAPTARON EL SENTIMIENTO
    DE TODOS.

    ABRAZOS DE LUZ.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.