LAURA MARÍA

Jhon Alzate

 

Latió agitado el corazón atleta,
En noche fría y lluviosa de octubre,

Afligido en rutinaria soledad
Hasta que sobrecogido te descubre…

Descendió saltando de gota en gota,
Deslizándose por el helado frio,
Obnubilando desde lo lejos
Los apagados ojos míos.

Tocó su melodía suave y cadenciosa,
Sus instrumentos al son con armonía
Cercana como el amor y el odio dijo:
Mucho gusto: Laura María.

Recorrió los andes- mi existencia
En su dorado carruaje de ensueño,
Jalonado por enormes corceles,
y de repente, con empeño,
Se desvaneció entre las tinieblas.

Su ser espíe en sus tristes ojos,
Navegué cual Colón en sus sentimientos
Amores- quereres- pensamientos,
Y encontré su belleza en secreto
Como reliquia eterna de la iglesia.

Con complicidad la luna me observó
Me sonrió- me acarició- me mimó
Y le prometí en secreto que
A Laura María
¡Mi corazón vibrante entregaría!

Ahora,
Grabado habita en fuego
Su nombre esculpido al viento;
En el eco eterno retumba
siempre en mi pensamiento.

 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Soberviamente hermoso poemas que rima y cantan la poesía con maravilloso ritmo y verso elegante.
    Un placer leerte amigo Jhon Alzate
    Saludos y amistad

  • STELLA_CRISTINA

    UN GUSTO LEERTE , RICO EN METÁFORAS, CON PROFUNDO SENTIMIENTO Y LOGRADO. UN FUERTE ABRAZO, PLACER TENERTE JUNTO A NOSOTROS.
    Descendió saltando de gota en gota,
    Deslizándose por el helado frio,
    Obnubilando desde lo lejos
    Los apagados ojos míos.

  • Yeison Sanchez

    Buena rima y amplio sentimiento. Excelente poema, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.