EN ESTE JARDÍN

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

I

 

Mientras espero

el arribo de tus besos:

en este  jardín

me calienta el sol

los brazos y la nuca

...aquí estoy sentado

en esta silla

me recargo en la mesa

 

me da sombra>

Ésta se pierde

y una pequeña brisa

cruza

rozando mi cabello)

 

Pero aquí sigo

esperándo el arribo de tus besos

sobre el contorno

de mis labios

secos.

 

II

 

Pero te miré de reojo

pasaste a un lado de los juegos

(infantiles claro

entre el barullo de los niños)

Bajaste leve la escalinata de troncos

me levanté entonces

acaricié tu mano con mi mano

y un ósculo rozó tus labios

 

...

 

fue toda una antología

la que paseaba por mi mente

de recuerdos contigo

(ya siete meses amor

y es una enredadera mi brazo

en tu cintura

(y) me prende tocarte

igual que el primer día)

 

III

 

Pero llegó la noche

tras de aquella habitación

donde cerré la puerta

para amarnos tú y yo.

 

¿No sé por qué el hastío

se desprende en mi interior?

Ésto me sucede cada vez que te dejo

con un sencillo ademán de mis manos

balbuceo entonces...hasta mañana amor.

 

Por eso es este tedio

que suda así en mi piel

¡por eso es! Por eso...

Que deshielo mi alma

por volverte a besar.



 

******************************

Sergio Jacobo "elpoetairreverente"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Jhon Alzate

    Buen poema! Gran Final!

  • El Hombre de la Rosa

    Tres hermoso y bellos poemas que ensalzan el amor de querer amar.
    Un placer amigo El poeta irreverante
    Saludos

  • MARGARITA ***

    Hermoso poema, que revela la eterna esperar de la llegada del ser amado ...y la recompensa por esos meses de amor.


    Saludos

  • Genevieve_Moon

    HERMOSO....Un abrazo....

  • Gloria Rivas

    Tu poema Poeta Irreverente, trasmite paz, calma, el lector mismo es quien pone las pausas, lento, quieto, pero hermoso de principio a fin,..por ello lo escojo como mi favorito del día...Saludos Poeta!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.