Y te extrañé

alchy

 

Y te extrañé más que al vino de tus labios , 

más que al pigmento que los cubre , 

más que ese sabor variante de uva ,

que marca un nuevo saborizante en tu boca... 

 

Y te preguntaría...¿Si me extrañas?

pero tu saxo ya no toca mis notas , 

y tú no preguntas si miento ó callo , 

solo más tocas y menos me extrañas...

 

Y te extrañé más que el anhelo de los vivos , 

más que la esperanza , que construye un albor perfecto ,

más que la ilusión de superar el azulino infinito , 

que despliegan tus ojos cuando cantas...

 

y te preguntaría por la faz de tu alma , 

por la rosaleda de tu casa , 

por el manantial que tanto cuidabas , 

pero tú , no miras ni hablas ,tú no me extrañas...

 

Y te extrañé...Y te extraño...

más que la vena que tu provocabas en mi esencia , 

más que el grisaceo que llevan hoy mis pinturas , 

más que todo , extraño , lo que tú en mi hacías...

 

 

Alchy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Muy hermoso tus versos mi querido Alchy, siempre para mi es un gusto leerte amigo, muy tierna esa forma de extrañar a tu musa. Un abrazo poeta ya mismo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.