VIVI EN AGOSTO

Jhon Alzate

I
La vida aburrida y triste
como liquido se derramaba,
pasando hojas de cuaderno
ante los ojos transitaba.


nada sorprendente sucedía
en las fúnebres horas de enero
Ni que decir de Febrero,
que con cada minuto asfixiaba.


Ciego circuló en marzo y abril
Junio y Julio, amigos de siempre,
nada cambiaron
Iba, venia, no soñaba ni creía.


Transcurría ya el octavo
y seguía siendo esclavo
de la abrumadora melancolía.


Pero de repente
Todo fue diferente...


Quién creería,
que arrastrando carnes maltrechas
y un genio malhumorado
por su ser
fuera aniquilado.


Imaginó en principio
persona sin gracia ni presencia
tal vez sólo
presumiendo gran decencia,
y quizá
en su apariencia reflejando
toda su historia a cuestas.


Pero la mente le jugó hábil broma
y todo sucedió distinto,
desde aquel instante mismo
que presintió su aroma

II
Septiembre inició carrera
con esperanza encendida
y vislumbraba en su mente
dos almas fundidas.


Se hicieron al diálogo
y hallaron concierto,
como seres perdidos
que esperan reencuentro.


Iniciaron el proceso,
su experiencia en secreto;
venciendo las barreras
que impedían el progreso.


Deshojaban los días
y aumentaba el sentimiento
y Juntos dijeron
¡No habrá remordimientos!

III
Eternidades efímeras
cada encuentro decretaba;
es lo común cuando,
se entrega a la persona amada.


fugaces alegrías habían vivenciado,
Por el corazón estaban orientados;
pero ahora la razón elegía
y todo estaba ya consumado.


¿Corazón o razón?
El pecho señala rutas conjuntas
aleja los miedos y temores
pero, sin razón,
Sólo germinarán desamores.


Al final
Actuar según reglas sociales
ella....
ahora comprometida, 
El...
siguiendo su camino.
Los dos
Amándose en silencio.


Llegó ya octubre....
Tan similar a enero
pero sumado
con febrero a julio

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Genial y bello poema lleno de fuerza y poder poetico.
    Un placer leerlo amigo Jhon Alzate
    Saludos y amistad.

    • Jhon Alzate

      Muchas Gracias!
      Palabras alentadoras para quien este camino empieza!

    • STELLA_CRISTINA

      MUY BIENVENIDO!!! EN VERDAD LETRAS EN TODO SU CONTEXTO LITERARIAMENTE LOGRADAS EN TU EXPRESIÓN. UN ABRAZO!!!

      • Jhon Alzate

        Muchas gracias! El camino del escritor es de aprendizaje constante, y saber que en los primeros pasos alguién te lee y expresa aliento es motivador!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.