*** SIEMBRA DE EUROPA ***

jorgeluisotero

Vivo por la tierra y el cielo

Porque recibo luz y obtengo frutas,

Y mi sombra diminuta

La envuelvo con mi pañuelo.

 

Con esa magia del azul cielo

Puedo llorar y reír, mientras no busque huir,

Lejos hasta las montañas, 

de mi juventud sin mañas

Donde quisiera morir…

 

Vivan los Reyes de España

Que llegaron a nuestras tierras,

A ligar a nuestra raza

Y crear nuevas estrellas…

 

Esas mulatas, ! Por Dios !

Es la mayor creación

Hermosas con un color

Que llena de sutil ilusión.

 

La tierra y el cielo me brinda

Del paraíso a la mujer mas bella,

Amante de la poesía,

De aquellos Reyes… las princesas.

 

Entre fortunas adquiridas

Dejaron semillas sembradas,

En nuestras negras isleñas

Para ligar nuestra raza…

 

Surge la mulata preciosa!

Con esos cuerpos de sirena,

Curvas para el deleite del hombre

Porque así los polizontes quisieran.

 

Las raíces extendidas…!?

Llegan hasta el lejano horizonte,

( En carabelas venian )

Apoderarce, esos polizontes.

 

Entre la tierra y el azul cielo

Aquí en nuestra tierra adorada,

Llegaron de Europa los polizontes

A dejar semillas sembradas…

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.