Chilenadas

gaston campano

Siento bailar suavecito,

en el patio de la escuela

un trompo que dando vueltas

parece que se marea,

pués al terminar el baile

queda besando la tierra

Vuelven a colocarle

la soga como chaqueta

en manos de ese niño

ha de hacer las piruetas

que volveran a darle vida

en el suelo de su escuela.

                                    Mote con huesillos

Bajo el techo de álamos

con una ciudad despierta

en una casa chiquita

como kiosko de madera

se prepara a recibir,

la gente, cuando asolea.

Varias mesas con sus sillas

El suelo lleno de piedras

que brillaran por instantes

ya que el agua limpió la tierra.

Unos vasos de cristales,

como piscinas caseras

Nadan unos huesillos,

entre el mote y la canela

y mi gente que saborea

esta bebida chilena.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.