AL PECADO SIEMPRE PRESENTE…

Abel Niquinga Ruiz

AL PECADO SIEMPRE PRESENTE…

A la Iglesia del Mundo

 

No me rueguen y no insistan; pues,

mi carne es más débil que una paloma.

No puedo ser sacerdote.

 

Mi palabra es seductora

y es tan cálida como la de Cristo

atrae mucha tentación.

No me rueguen y no insistan; pues,

no puedo ser sacerdote.

 

Mi castidad se llevó mi niñez

dejando huellas en una mujer.

No me rueguen y no insistan; pues,

no puedo ser sacerdote.

 

Soy mentiroso por ser humano

y por mentiroso exclamo la verdad

y por decir la verdad me equivoco

por beber agua bendita del lodo.

No me rueguen y no insistan; pues,

no puedo ser sacerdote.

 

Soy comunista cristiano

un cristiano comunista

un ateo creyente

un hipócrita sin censura.

No me rueguen y no insistan; pues,

no puedo ser sacerdote.

 

Jesús me enseñó a orar

las palabras de Galeano,

Marx me enseñó a contar

los pecados del Papado,

Jesús me enseñó a rezar

mi sabiduría en el mar,

Marx me enseñó a pensar

en las formas de sanar.

 

Dramáticamente,

no me rueguen y no insistan; pues,

no puedo ser sacerdote.

 

A las mujeres del sacrificio

que pertenecen al cielo,

mi virtud de oficio,

en ellas lo hago en silencio,

como un sacramento….

 

Ellas susurran a mis oídos

hacen plegarias a los cielos

y murmuran discretamente

que no puedo ser sacerdote…

 

VICTOR ABEL NIQUINGA RUIZ

1997 - I - 4

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • ANEUDIS PEREZ

    jajajajaj que hermoso amigo y original te felicito chau chau

  • PoemasDeLaSu

    Es una poesia de una calidad y un ritmo impresionante
    Es bellísimo.
    Y el tema, ni hablar. Buenísimo
    Besos.
    Su

  • Blancalina

    Bello poema
    lineas que siempre
    quedarán.

    te felicito.


    saludossss

  • migreriana

    Què original tu poema, amigo! ja,ja,ja,ja!Bravo!

  • paula perez sanchez

    TE PROMENTO que no te rogare!....jijiji



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.