Así es mi tierra

FERNANDO CARDONA

 

Así es mi tierra

I

Sin vergüenza ante el pasado,

Sin temor vivo el presente,

Muy tranquilo y sosegado

Ante lo que venga en suerte.

 

Sin temblar ante la muerte

Porque siempre la he mirado

Como algo ya muy corriente

Aunque no lo más deseado.

 

Así  de mi travesía

Hago los últimos días

Con la firme convicción,

 

De que aunque suene algo raro,

No eres ni bueno ni malo

Cuando tienes la razón.

 

II

 

Eso para tu conciencia,

Más no para tú oponente,

Quien por falta de paciencia

Y por verte diferente

 

En lo que dices y piensas,

Facilito el prepotente

Que no tolera tu esencia,

Si no te mata de frente,

 

Por un poco de dinero

Manda un sicario matrero

A callarte para siempre.

 

Y te matan y mas luego

Dicen era un guerrillero,

Subversivo, delincuente.

 

III

 

Así es mi tierra bonita

Donde si hablas de derechos

Humanos con tu boquita,

O te dejan muy maltrecho,

 

O la vida te la quitan.

Si indiferente, mal hecho,

De derecha, gobiernista,

Si de izquierda, pal barbecho.

 

Y si nada, nadaista.

Para donde ira Colombia

Con tan grave paranoia

 

Y con tanto masoquista?

Pues va a repetir la historia

De cuando fue  patria boba

 

  • Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2009 a las 01:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 899
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.