Busco

Humberto Velasquez


En mis días busco ir al

final de los puentes en busca suya,

cuando la palabra beso en

sus labios de calles rotas, siguen

un curso igual de reposo.

En mis días cuando sale de mí,

Cubrirlos, como un cielo nublado,

siento necesario abrir los paraguas

y cocerlos de inmediato.

 

Busco su mañana,

Sin pestañas  del rostro de su ventana.

Y en estos días sumados, al borde de

Su voz, a meñiques de mi cuello.

Aun cuando las visitas son parecidas,

al pestañeo de gotas, en hojas de mañana,

y parecemos dormidos de un modo despierto.

 

Busco la cama en su pecho,

Ocurriendo en el despido de la noche

de fotos tomadas de negro cuerpo, y de blancos ojos.

Y en la bienvenida temprana

creada por besos meditados de ante mano.

 

Busco amarla en su estadía migratoria.

Amarla yo y mi mejor clima.

y regrese con la luna llena, que nos entrega, nos conduce, nos resbala

a siempre estar allí uno debajo del otro como tierra y cielo.

 

 “Porque amarla me disuelve a estar siempre para usted, como un pilar que sostiene sus días tristes.”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell



    “Porque amarla me disuelve a estar siempre para usted, como un pilar que sostiene sus días tristes.”


    Hoy tus versos me dieron nostalgias...un abrazo poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.