TRASCENDER

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

TRASCENDER


No dediques tu tiempo a existir nada más,

Vive cada momento que tienes con fruición

Disfruta de las flores los colores, y al viento

Escúchalo traerte el trinar de los pájaros.

Percibe los aromas de la naturaleza,

Siente en tu piel la cálida caricia de la brisa,

La del sol, la del agua, la del aire y las manos

De los seres que te aman.

Degusta el dulce, el ácido, lo salado y lo amargo.,

Lo insípido y lo mágico de sabores exóticos.

En fin, de tus sentidos disfruta sin medida

Porque si no los usas, no sentirás la vida.

No malgastes tu tiempo quejándote por todo,

Mejor celebra el hecho de que estas aquí, ahora,

Aunque te duela el alma, piernas, costillas, codos,

Algo te queda sano, disfrútalo y no jodas.

No despilfarres horas evocando un pasado

Que ya es tan solo historia que no repetirás,

Vive el presente y piensa que al no soltar lo usado

No tendrás manos libres para lo nuevo usar.

Nutre bien ese cuerpo con el que el mundo gozas,

Alimenta tu espíritu con lecturas y arte,

Crece todos los días y si al relacionarte

Nada te da quien te habla, mejor vete a otra parte.

La vida es ya y aquí, no es mañana ni allá,

Vivámosla con ganas, con alegría y placer,

Y al vivirla dejemos tras de nosotros huellas

Que al partir nos permitan de nuevo florecer.

 

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • mercedesdembo

    La vida es aqui, ahora y lo que viene...todo incluso, integral.
    gracias por sus refexiones
    abrazo.

    • fernandocardonakaro

      MUCHISIMAS GRACIAS POR LEERME.

      ABRAZOS

      FERNANDO

    • Winda

      Muy buenas letras, se complace leerte

      • fernandocardonakaro

        MUCHISIMAS GRACIAS POR LEERME.

        ABRAZOS

        FERNANDO

      • STELLA_CRISTINA

        MUY BELLAS LETRAS. UN PLACER LEERTE. ABRAZOS!!!

        • fernandocardonakaro

          MUCHISIMAS GRACIAS POR LEERME.

          ABRAZOS

          FERNANDO



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.