Soy

Clase98

Sé que no soy lo que dicen que soy

Ni soy lo que pienso que soy,

Que soy algo más y distinto,

Algo diferente a mis imágenes,

Algo distinto a mis cuadros.

 

Soy el agua que lleva el río,

Lo mismo que la piedra quieta,

El pájaro cenzontle que canta

O el vuelo silencioso del ave,

La cascada de la cañada

O la posa de agua clara.

 

Soy algo más que mis palabras

Y más, mucho más que mis ojos,

Aunque los ojos sean el alma,

Y las palabras un discurso propio.

 

Por eso, cuando preguntan quién soy,

No puedo responder por completo,

Sólo puedo decir que me gustan los libros,

La libertad de los lagartijos,

El maíz de los otoños,

Las higueras y sus hijos,

El agua que no daña,

Y dios sabe que tus ojos.

 

Pero, aún entonces, soy y no soy,

Eso que digo y eso que piensas,

Soy mucho más que tres letras,

Soy un verbo que se conjuga

O el silencio de la lengua.

 

Qué difícil es decir quién soy,

Quién soy por completo,

O quién soy en verdad,

Si soy lo que pienso

O lo que piensan los demás

O un poco de uno, de otro y más.

 

Es espinoso hacer un juicio,

Sobre los demás o uno mismo,

Por eso si preguntan quién soy,

Sólo puedo decir que quiero la justicia,

Que lucho por lo que quiero,

Que me acuesto tarde,

Que me levanto temprano,

Que tengo emociones,

Que quiero a mi sangre,

Que me gustan tus ojos

Y creer que podré volver a verlos.

 

 

 

  • Autor: Clase98 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2009 a las 23:10
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 119
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Blancalina

    Que hermoso poema,
    te felicito, sigue asi,
    y gracias por compartirlos
    son muy lindosssss.

    saludosssss

  • CRISSA

    hermosos sentimientos
    CRISSA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.