Un Pasaje de Amor

Mauricio

Un pasaje de amor

Expresare en breves versos,
 un pequeño pero profundo pasaje de nuestro amor,
y este pasaje es como un solo grano de arena,
en las extensas praderas doradas casadas con los océanos
y encontraras que en libro del amor
tu nombre escrito está, solo con la tinta de mi corazón.


Cuando te vi, amada mía,
 un destello deslumbro mis sentidos,
entre tiempo precipitado y corazón arrebatado
reconocí que las noches de otoño se habían perdido en tu pelo,
que la aurora se había aferrado a tu piel,
la primavera aun era plena en ti, besé tus labios
 y juzgue que rosas habían morado en tu boca
y olvidaron llevarse la matiz de sus pétalos de carmín.
y descubrí dentro de esa bóveda oscura de tus ojos,
que la luna tibia se te parecía,

Oh! Compañera mía, esa noche que viajamos
con las estrellas y los dulces océanos,
hasta ser solo tú y solo yo juntos,
 sellando el sigilo de la noche,
 rompiendo la fidelidad del tiempo,
 estallamos la claridad de nuestro fuego
y sentí la virtud de los jardines que florecieron en tu cuerpo.

Se que existes, no solo por tu belleza
 sino por tus ojos melancólicos que dentro de ese sombrío cielo,
reflejan en ellos el dolor de una estrella apagada
sosegando la sinfonía de una noche enfadada,
y de Dios fuiste cosecha,
pero de barro no solo fuiste hecha,
ni de un amor deslizado, ni solo de toda
abundancia que abarca la naturaleza,
sino con las más dulces aguas, con el resplandor
de las más brillantes estrellas
y los aromas mas fragantes de violetas,
floreciendo bajo las alboradas más dotadas
y las noches más ávidas,
ola por ola, grano por grano de arena,
estrella por estrella, he contado tu plenitud
y cuanto más falta por contar y por alabar.

Querida, y pensar que costo tanto espacio,
tantas auras y noches, naciones y fronteras, tanta lejanía
y tanto dolor del alma mía,
pero al fin el destino hizo de nuestro dulce dolor,
de dos corazones un solo latir,
siendo tu, siendo yo, un solo amor.

  • Autor: Ivan M. Urrego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2009 a las 11:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Especificamente inspirado por, y escrito para una persona muy especial en mi vida.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1754
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.