Afrodita Diosa del Amor

MARTA LUISA

Afrodita Diosa de Dioses, enamorada de Ares Dios de las guerras

Pero de muy poca nobleza  a la hora de respetar a su amado,

Diosa del amor de los romanos  codiciada por tantos Dioses,

Cautivando con su  figura, la pretendían  en  matrimonio.

 

Diosa bella y esplendorosa hija de los genitales de Urano

Y de las entrañas del mar emergiendo de las espuma blancas,

que fueron parte de su origen   y que cubrían su cuerpo desnudo

antes de ser cubierta por sus súbditas  por las mas finas y delicadas prendas.

 

La más interesante de todas las mitologías Griegas

dícese también hija de Zeus  y esposa  de Efesto  Dios del fuego

destinada a casarse con Este aunque fuera cojo,

pero su corazón era dominado por el Amor de Ares.

 

Enredada  en ardiente  pación con el Dios de la guerra,

la mujer inmortal fue descubierta  por su esposo en terrible traición

la considerada Diosa del amor ,la lujuria ,las paciones ,la  juventud y la belleza,

no le alcanzaron todas estas virtudes  para caer en la trampa  de Efesto.

 

En los fuerte brazos de Ares forjados en el calor de las batallas,

Y enamorada inmortal  como  cualquier persona normal,

Que encuentra el amor en el regazo de un pino  son atrapados  por Efesto;

Y encerrados en una red mágica, Afrodita es burlada frente  a los otros Dioses.

 

La Diosa que fuese conducida  a la morada de la inmortalidad,

llevada por los vientos y sus súbditas asía sus destino ,

se dejo llevar por sus deseos mas bajos  y cayó en desgracia

ante las miradas poderosas de los otros Dioses  quienes algunas vez

también la desearon  o tal vez aun la deseaban,

 

 

 

 

 

  • Autor: MARTA LUISA (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2012 a las 22:30
  • Comentario del autor sobre el poema: La recordada Diosa del amor Afrodita Demuestra la gran imaginaciĆ³n y creatividad de los griegos a la hora de escribir .Esta leyenda es tan rica en todo su contenido .
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5922
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Me encanto esta historia,disculpa no haberla leido,estoy muy liado con mi primer novela,pero si que te leo,besitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.