Los Dos Cofres

yaniarza

Un día un hombre rico y el otro sabio, ya con muchos años encima, encontraron dos cofres... uno era muy pesado y el otro muy liviano encontraron tirada las llaves el hombre rico decidió abrirlas…

_ en la caja pesada habia 10 monedas de oro y dos cuantas piedras preciosas  mas la otra parecía estar vacía.

 El hombre rico tomo el cofre con oro más le dio al sabio el q parecía estar vacío… el hombre rico se alejo gritando _ Soy rico, Soy rico!!, _ y al caminar unas cuadras dos ladrones atacaron al rico dejándolo muy golpeado y sin nada.

El sabio se había dado cuenta por su buen corazón que el cofre no estaba vació, aunque parecía estarlo, su intuición le pedía que lo abriera, pero un tanto temeroso , se lleno de valor  y no aguantando la curiosidad y abrió el cofre, éste estaba lleno de abrazos, cariños y un gran amor encerrados y un papel que decía “PARA TI AMIGO”, donde un hombre escribía a su amigo cuan feliz era tenerlo como amigo y el lugar donde se hallaba oculto sus tesoros, el sabio decidió ir en busca de ese tesoro y sacarse la duda de lo que guardaba,  encontró en el lugar cien veces mas de lo que el hombre rico había llevado, y entre ellas una cajita muy rara , como si fuera mágica con un llavero colgante que decía : - ábrelo… lo abrió y en ella se hallaba una piedra con la inscripción que decía “ recuerda tus momentos felices”, y asi lo hizo se echo en sollozos y allí se dio cuenta q el tesoro mas grande no era el oro, sino los amigos y la familia que uno posee ...

 

*Por que son ellos los que nos recuerdan los momentos mas felices de nuestras vidas, nos acompañan en todo momento y nos brindan la fuerza necesaria para continuar la marcha.-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ramón Merino (porore)

    preciosa enseñanza


    Nunca me atrajo el brillo,
    de la elegante mentira,
    preferí, bailar con la verdad,
    aun cuando viniera
    desnuda o vestida de harapos.


    un abrazo

    • yaniarza

      un placer es para mi que haya ustes estado atento a mi humilde relato y va con mucho cariño... un abrazio de pulpo

    • la negra rodriguez

      muy bella morfaleja, bllo escrito.
      besos.

      • yaniarza

        muchas geacias es asi como siento el sentido de la amistad
        cariños


        mirarza

      • Magali Aguilar Solorza

        Me gusta tu manera de escribir , es bello leer la entrega de amistad que plasmas.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.