homenaje

I.P.Mariblanca

                                                                              VILLA - MESÍAS. 2-8-1936

 

 

 

 

Las  alas  de  las  sombras,  se  abatieron  sobre  ellos,

¡Y  venían  cantando  a la  mañana!

 

La  vida  poseían,  de  ilusiones  henchida.

Humildes  en  su  forma,  camino  de  gigantes  hicieron,

Y  al  tiempo  dieron  su  futuro.

 

Nunca  la soledad  los  atrapó  en  su  regazo,

En  el  recuerdo  de  miles  permanecen, 

El  amor  de  miles  les  rodea.

 

Tenían  un  presente  y  rompióse  en  un  instante,

Millones  de  ilusiones,  vertidas  en  la  tierra  compartieron.

¡Y  venían  cantando  a  la  mañana!

 

Libres  siempre  fueron  desde  el  albor  de  la  luz  primigenia,

Y  quisieron  conservar  esa  riqueza.

 

Toparon  con  la  obtusa  neblina  que  todo  lo  embarulla,

Y  la  esperanza  se  hizo  silencio  de  momento.

 

Cien  años  pasaron  y  el  mal  y  el  bien  cambió,

Ahora  tiene  sentido  su  hazaña,  constructora  de  caminos,

Ahora  agradecemos  su  labor,  por  ellos  somos  realidad  y  volvemos  a  cantar  a  la  mañana.

 

Yo,  el  poeta,  proclamo  tu  grandeza  cuerpo  inerte,

Y  afirmo  contundente  que, 

¡Jamás  se  borrará  vuestra  memoria!

 

 

                                                                          11,30h AM 5-6-07

                                                                                               I.P.Mariblanca

                                                                                              

  • Autor: I.P.Mariblanca (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2012 a las 16:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Un merecido homenaje.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.