UNO & CERO

tbellido

deje de pensar de el destino marcado

por los números y solo tenía en la cabeza

lo que siempre hacia con los dígitos cuando

estudiaba y me divertía investigando

con mi cerebro sumando y restando sin cesar

 

lo que siempre he pensado numeralmente

es todos necesitan compañía por que la cifra

es mayor que uno y necesita más compañía

para estar con alguien igual que el mismo

un dos es un digito de dos así que necesita otro

 

otro tres necesita otros para ser tres miembros

y además esos tres son un grupo unitario de tres

así que necesitan potenciar su numeración

por lo que todos necesitamos a nuestros camaradas

de nuestra misma creación

 

toda mi vida lo pensé así y nunca lo comunicaba

por la razón de ver que el uno es el único orate

que solo se necesita a el mismo

el grupo de uno es solo el y no hay más

y por estar por dormir pensé lo mismo

 

pero parece que la música de mi aparato electrónico estaba ebria

y no pensé sino sentí que el número que no

queremos es el cero y es que más hace

aparte de todo lo numeral es quien encierra tu ser

el cero oculta al uno y nadie lo ve

 

toda mi vida solo he pensado de el uno es el unitario

pero es el delgado unitario que no ves por el ancho cero

por eso me da gusto comunicar para que vean las

cosas como quieran sin tener miedo de que no se entienda

pero siempre se explica no que no te entienden

 

esto es lo que hice toda mi existencia

pensar que uno está solo cuando soledad te busca

para tener compañía y el número uno eres tú

y el cero es soledad que te oculta

no se cuanto tiempo paso por mi existencia esto

 

pero me dio gusto de aumentar este concepto que

desde niño pensaba que el único uno soy yo

y no necesito compañía cuando esa soledad en cero

me quitaba la visión de todos estamos en la calculadora universal

y para poder escribir esto vi el reloj con 1:11 de la mañana

 

es así todo siente esto y lo otro

y pensaras más viviendo feliz

contando letras

escribiendo números

para ver al uno sin cero con todos los números

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

27.08.2012

  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2012 a las 13:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 644
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    tOÑO: TENEMOS QUE SER NÚMEROS MÁS NUMEROSOS PARA PODER CONTACTARNOS Y COMENTARNOS QUE TE PARECE LA IDEA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.