MIO

Enrique del Nilo


AVISO DE AUSENCIA DE Enrique del Nilo
Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar

Hoy otro sol está alumbrando por tu ventana

pasó la noche en que me juraste que tú me amabas

es otro viento el que hoy impulsa tu blanca vela

y es otro puerto el que al anclar te espera

 

Ahora tus cartas encontrarán un nuevo destino

que puedan darle a tus ilusiones mejor camino

y el viento del sur borrará recuerdos que no han vivido

dejando siempre cuartilla en blanco para un suspiro

 

Ahora tu proa enfilará a nuevos senderos

mientras tu popa va borrando todo recuerdo
pero acá queda este huérfano sentimiento

silencio mudo que no fue verso

suspiro ignoto que no fue viento


No habrá más rosas queriendo entrar por tu ventana

tu ala blanca vuela de nuevo por la mañana

pero este verso volcado al fuego

y no se quema

por estar siempre empapado

y es con mis lágrimas

 

Se que no puedo con ilusiones truncar tu vuelo
eres gaviota que vuela alto cerca del cielo

pero conservaré celosamente en mi bolsillo

aquel poema que me dijiste que era mío

Se que tu fragata ahora boga por otros mares

mas seguiré bregando sobre tu estela

sobre la ola que tararea

la canción que nuestro himno un día fuera

 

Olvida pronto pido por Dios este camino

pues ahora celosamente solo es mío

te dejo a ti la mar inmensa por tu destino

yo quedaré acá en silencio

en este rio

que solo es mío

Acá dormirá plácidamente este sentimiento

que renunciará a la mar y al viento

a ver la luna para no importunarte ni un momento

dormiré siempre con la cuartilla en mi bolsillo

donde conservo aquel poema que me dijiste

que era mio

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    BELLÍSIMO , MI QUERIDO AMIGO Y GRAN POETA
    UN BESO

    • Enrique del Nilo

      Gracias Pepita

      Es un poema de despedida para un abrigo que pretendía ser jaula
      jajajajajaja



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.