Hevea

eloam

Hevea

                                                               (Eloy Añez Marañón)


Lloras látex

cuando la cuchilla te rasga

y te hace sangrar

para que la tichela

reciba tus lágrimas.

 

El humo que sale del buyón

te coagula y te convierte en bolacha.

 

Ayer fuiste gloria y riqueza

hoy eres apenas olvido y añoranza.

Ayer el siringuero

recorría las estradas

iluminado por la poronga,

hoy deambula por las calles

sin trabajo y sin dinero

que le permitan

llevar el pan para sus vástagos.

Ayer sus espaldas

llevaban a cuesta un marico

lleno de tapeque, tabaco y charque,

hoy solo tiene abandono

y es ignorado por aquellos que un día

se sirvieron de su sacrificio.

 

Por eso, sigue produciendo látex,

sigue persistiendo en estar ahí

esperando que un día

tu estrada sea reabierta

por el machete del siringuero

que vuelve a rayarte

para que tus lágrimas blancas

vuelvan a llenar sus tichelas

mientras te espera el buyón

para convertirte en bolacha.

(del poemario inédito "Sentimiento pandino")

 

  • Autor: eloam (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2009 a las 17:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Blancalina

    Bello poema
    te felicito son lineas que
    plasman bien tus sentimientos.

    saluditossss



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.