El Desterrado

escorpion311

Sombra piden mis pasos bajo el cielo

mis ojos buscan luz sobre la tierra

y entre paso y mirada se me aterra

de soledad el corazon que celo.


Vivo secreto en el y el encierra

su voz el tiempo de callado hielo;

nadie acompaña su visible duelo

pues entre cielo y tierra se va en guerra.


Pobre pajaro herido y vacilante

a cada golpe de interior marea;

entre noche y aurora a cada instante

el rumbo pierde y no halla que desea.


Su nido por el sol puesto delante,

cuando la noche cae no hay quien lo vea.

Enrique Anderson Imbert

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • CARLOS ALBERTO BADARACCO

    Tiene un contenido muy profundo y tan exteriorizado que nos hace introyectar sentimientos. Gracias

  • PRINCESS1-A

    Buen comienzo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.