EL entierro (simulado) de la Economia:

debora pol

 

Y mire ese cuerpo muerto
ese cadáver de ojos huecos
me fije en su sonrisa
puse mi mirada en su epitafio
y vi que ponía economía.

 

Y vi ciudadanos enlutados
a cuestas llevando el ataúd
que por donde pasa hace
gritar y llorar a la multitud.

 

Y vi llorando unas plañideras
delante de ,la tumba abierta
delante del hueco donde,
la economía descansara
bajo la, profunda tierra.

 

Y vi que Miles de Dolares se suicidan
cayendo desde las ventanas de Wall Street
Euros desangrados en las calles de Madrid

 

Y vi a un sacerdote oficiando el funeral
las banderas a media hasta hondearan
y en las calles sera día de luto Nacional

 

Por que se murió. y ¡Jamas! volverá a la vida
aquella amiga de todos,llamada Economía.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Y mire ese cuerpo muerto
    ese cadáver de ojos huecos
    me fije en su sonrisa
    puse mi mirada en su epitafio
    y vi que ponía economía.

    Imaginario y bello poema dedicado a los desastres economicos de la clase politica.
    Saludos y amistad amiga Debora



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.