El Clavel y la Rosa

ValentinMurga

Caia la noche y una manta de angustia cubria al clavel,

consumiendo sin piedad todo rastro de alegria y armonia que habia en él,

sus hojas verdosas de inquietud temblaban,

mientras que sus petalos danzaban al son del tango que sus ojos tocaban.

Su amada, calida y fragil como el primer beso, la rosa habia sido despojada de su lado,

de aquel nicho de tierra donde su ilidio nacio y el amor se habia sembrado,

"Quizas sea el destino o yo mismo lo he provocado, pero no me dare por vencido,

volvere a su lado", dijo el clavel.

Inundado de amor y delirio, esforzose y del suelo sus raices vieron la luz del sol,

y de la luz camino su sombra, haciendose grande mientras se alejaba,

largo fue el sendero, una lluvia de esperanza lo empapaba,

la soldedad ya no soportaba, y cuando la noche se hacia dia,

como luz en la penumbra aparecio ella frente a el,

radiente la rosa sonrio , su amado habia vuelto po ella,

quejumbroso el clavel le decia " jamas me separare de ti mi dama bella",

con su alma rebozante en satisfaccion se sento junto a su musa,

y las horas fueron olas en su mar de caricias y besos,

un abrazo sello su amorio ...

El viento fue testigo de su felicidad y tambien de su ocaso.

  • Autor: ValentinMurga (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2012 a las 23:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado al amor de mi vida
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 148
  • Usuario favorito de este poema: María de los Angeles Bastianelli.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Raycool

    Muy bueno en cuanto a tema y palabras, también la forma de expresarlo, sin embargo, la estructura no me agrado mucho, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.