Muerte.

Irene..

La muerte tiene la sangre negra..

.. espesa de tanto abrir las venas de la desaparición, a denso llanto desgarrado.

Baila al ritmo oscilante de su propia guadaña..

 

..voces sesgadas rasgando al aire..

..la agonía que aprietan sobre el cuello de la vida

Ya es demasiado tarde para mi, ha visto las dudas que entelarañan  mi corazón..

..Y ha caído en picado ensañamiento, como descarnada ave de carroña..

..al reclamo hambriento de las almas desahuciadas.

Fijando sus afilados ojos sobre mi nombre, clavando sus garras del tiempo..

..posadas en el temblor del cuerpo presente

Noto el corte de su aliento cada vez más profundo en mi respiración

..son los estertores del frío que esperan ver..

..como caigo derrumbada por el rayo empalado de la enfermedad.

Para devorarme en poesía viva? de desesperación.

Ha empezado a comerme con los dedos del dolor..

..oigo como mastica su apetito de espanto, royendo mi delgadez.

Que poco me conoce, parece mentira..

..tantos años que lleva cortejándome su instrumento de suicidio.

Vieja, no pienso presentarte batalla..

 

..ni resistirme cuando esta noche otra vez como siempre..

..me llames a golpes enfurecidos de latidos suplicados.

De Hecho muerte quiero que vengas pronto.

No te retrases, dame paz, ábreme con tu oscuridad en canal..

..haz festín de tu reino del olvido con mis entrañas.

Aunque te vas a decepcionar contrariando a la tumba  cuando sepas..

Que no hay nada que arrancar, porque ya me arrebataron al nacer..

..lo que tú ahora y en la hora corrompida de esperanza quieres apropiarte.

Por eso te comprendo tan bien en tu Soledad majestuosa sobre el mundo.

Gobiernas sobre todos los finales, que hacia ti caminan sin escapatoria resuplicada.

Mi naturaleza, es el Silencio más absoluto no retornado.

Y las lágrimas de ausencias, mi bebedizo diario.

Allá por donde paso hago mar, aunque la ciudad no lo tenga..

..por el rastro de sal que navega mi nombre

Lo dejo todo empapado de aguas tristes, a mareas de desconsuelo.

Para no estorbar con mi presencia doliente, a la inmensa mayoría de la gente..

 

..ni entorpecer con mi perlada mirada..

..su velocidad de lo material, a corrientes  de Sal.

Por eso busco el aislamiento de los ruidos cotidianos ..

..y las sombras son mi refugio.

Porque yo ya lo estoy…

..porque ya lo soy..

..Muerte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Bella apología a la que no perdona......pero creo que es el trasiego de tránsito por esta vida a vida eterna (pleonasmo)...un saludo IRENE

  • El Hombre de la Rosa

    La muerte tiene la sangre negra..
    .. espesa de tanto abrir las venas de la desaparición, a denso llanto desgarrado.

    Bella y tragica prosa literaria Amiga Irene
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.