¡Qué dignidad de tu alma!

mario mena mena

¡Qué dignidad la del alma tuya!

de pie como una montaña

clara y simple como el viento

directa como el sonido

¿Acaso requiere fuerza la verdad?

¿Necesita ella muchas palabras?

Cuando hablas cortas una por una las mentiras

no hay sombra que resista la luz de tus razones

¿Es que requiere la verdad giros complejos para ser ella?

¿No es ella por sí, simplemente hermosa?

A tu paso se van apartando las sombras

y a la mentira se le corre el maquillaje

no le queda más que decir no sé, no entiendo

salir corriendo o hacerse tonta.

Y si quiere resistir, más se hunde, y se ahoga.

¡Qué dignidad la del alma tuya!

Por donde quiera que vas sonríes y aconsejas

¿Existe alguna escuela donde enseñen sabiduría?

Es del temor a Dios de donde emana la tuya

Tantos años de verte y siempre has sido rectilínea

El mal cuando te mira muestra su torpeza

se le ocurre que puede irrespetarte

y tú respondes digna y le pones en su sitio

con tus terribles silencios

cuando la oscuridad muestra su cara de muerto

tu alma erupciona incontenible en verdades transparentes

y si la sombra te resiste queda más evidente lo que es

Hoy que estamos llegando juntos a la tarde de la vida

tengo la certeza que Dios te ha cincelado

y que hace muchos años vivo con un ángel.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Haermosa oración de amor., pinceladas de pasión en cada una de sus líneas.....bello., me gustó ------un saludo MARIO

  • El Hombre de la Rosa

    Hoy que estamos llegando juntos a la tarde de la vida
    tengo la certeza que Dios te ha cincelado
    y que hace muchos años vivo con un ángel.

    Gracil y preciosa oración de amor amigo Mario Mena mena
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.