EL CONDENADO

Diego Aguirre

 

MIL          ROSARIOS            AL         VIENTO

CON   LAS          TRIPÁS            CONTRAIDAS

SED        Y       HAMBRES           RETRAIDAS

OLVIDADO   PERENE   DEL FIRMAMENTO

 

DIEZ    AÑOS       DE     AYUNO,    NO MIENTO

TACO      DE     LOMBRICES      SIN TORTILLA

LENGUA    PURPURA     TES         AMARILLA

ESTE FRIO QUEMA,  MOVERME NO PUEDO

CON  MIS   RECUERDOS TRISTE ME QUEDO

EN MI  CORAZON  NINGUNA  LUZ  BRILLA

 

SUEÑOS   PODRIDOS   PLANES    A    MEDIAS

NO SIENTO LOS HUESOS MACABRA ESCENA

PARA    MI    NO   HUBO  NI   ULTIMA   CENA

SOY      PERSONAJE   DE   TONTA    COMEDIA

 

MI   RECUERDO   ALLA  EL OLVIDO ACEDIA

NO ESCUCHO MI VOZ AQUI HUELE A NADA

MI CASA   ESTA      DE FLORES    ADORNADA

A      GRITOS    PIDI       UNA       EXPLICAION

A   LO   LEJOS  ME   DIJO    UNA      CANCION

TE LLEVO    LA    MUERTE       ENPECINADA

 

LO   SUPE          CUENDO    GANAS   NO SENTI

DE     MORIR       DE       CUALQUIER      MODO

MIRE        MI        CUERPO     EN   EL      LODO

SIN        SABER     MI      EXISTENCIA    ABATI

 

A LA  PENUMBRA POR   UN   TIEMPO    ACUDI

MI     LOCURA   Y    NECEDAD   NO  FUE    POCA

ME   ARREPIENTO     PERO  LLORAR  NO  TOCA

ME      DUELE POR QUE PRONTO   ME OLVIDO

Y     ESTE     IDIOTA   QUE SUS    DIAS SUICIDO

CONDENADO  POR  LA QUIMERA  DE SU BOCA.

                                                                                             

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    A LA PENUMBRA POR UN TIEMPO ACUDI
    MI LOCURA Y NECEDAD NO FUE POCA
    ME ARREPIENTO PERO LLORAR NO TOCA
    ME DUELE POR QUE PRONTO ME OLVIDO
    Y ESTE IDIOTA QUE SUS DIAS SUICIDO
    CONDENADO POR LA QUIMERA DE SU BOCA.

    Bellos e entristecidos versos salen de tu pluma amigo Diego Aguirre.
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.