IMPRONTAS EN EL MAR.

julio j. rivera de la c.

Olas del mar tempestuoso

que agitan las aguas del fondo del mar

y que poco a poco calmas mis ansias,

calmas mis ansias con tu caminar...

 

Y sigo las tenues pisadas que dejan tus huellas

que apenas diviso en la orilla del mar

y no puedo hallar aquellos entornos de tus pies menudos,

que apenas se notan con tu caminar.

 

Las dunas se alejan con la brisa alegre

y van muy contentas porque al fin se van,

y llevan entre ellas la arena que mellas

con tus pies desnudos a la orilla del mar...

 

Y me siento alegre y me siento ufano,

porque al fin te digo que sigo en el mar,

oyendo el estruendo del  mar tempestuoso,

porque tu te alejas, porque tu te vas...

 

Espero que pronto me devuelva las huellas,

que dejaste alegre con tu caminar,

y espero que el agua muy pronto regrese

la brisa que viene con tu risa ya...

 

Y sigo buscando entre las estrellas,

la arena volátil que al espacio va,

solo dios sabe a dónde ha llegado

a dónde ha llegado y dónde estará.

 

En tu pelo risos, que emulan las olas;

no sé si le has visto, no sé si sabrás,

que sigo buscando la huella en el mundo,

de esos pies menudos que ví yo en el mar.

 

Si acaso tu sabes algo de las huellas,

que dejaste apenas sobre las arenas,

Díle, no seas tan ingrata, que busco  la Estrella,

que vino a la orilla, a la orilla del mar.

 

Y dejó grabados sus pies pequeñitos

en las tibias arenas y ahora no están,

díle que la quiero, díle que me muero

si no encuentro aquella estrella en el mar...

 

  • Autor: ricj (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2012 a las 20:23
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.