Planeta Propio

elio alves

 

 

 

Tengo frente a mí, la luna y su atracción al mar,

empaña mi vista, pero insisto en esperar el sol

porque tu apareces siempre con él, sobre todo con mas luz.

y más bellos resultan tus ojos con su propio amanecer

y su alborada infinita estrellada en los meridianos más fríos

de mi corazón que los ha adoptado para hacerlo auroras.

 

Gracias a ti en este planeta rojo vital y propio

hay otoño y primavera, y nunca mueren flores,

como calor hay en invierno, se acuna lluvia en la curiosidad del viento…

 

…y también hay Carmen, una nueva estación,

una forma nueva de ver brillar los días.

 

En ella se concentran las maravillas ocultas de todo lo que pueda ser amor.

es paraíso,

si yo fuera verano la amaría, y así existiría mi calor únicamente para su frio,

o si fuera oasis dedicaría cada gota de mis aguas cristalinas a su arcoíris…

 

…como olvidar que al final de esas bandas de color sonante existe una sonrisa.

 

Tengo frente a mí, la luna y su atracción a mis únicos ojos de paz

y su marea propia que se agita por el recuerdo de ti que me regalo un día el ocaso,

fue ahí que me di cuenta que en tu mano una rosa, no sería mucho,

pues ni siquiera hay suficientes en el mundo, y si la hubiese algunas vez

agua les daría, abono, y quizás les cantaría, y sembraría una más cada minuto

para que no se acaben ya.

 

Gracias a ti

es que puedo darte las rosas que le han nacido de tus huellas

                                     a este planeta rojo vital y propio.

 

  • Autor: Elio Alves (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2009 a las 20:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Deliter

    Cambia ese titular y tendrás éxito, porque malo no está..
    es un consejo de vieja.

    Un abrazo

  • Irmangeles

    Planeta Rojo? Es que definitivamente todos los hombres son de Marte?

  • elio alves

    En este caso me refiero al corazon; en este mi "planeta rojo vital y propio", vive mucha gente.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.