el triste

d.soto

El triste

Yo, entre la lejanía de mi hogar

Oscurece el atardecer

Tras el frío y tenue invierno

Veo como muere en silencio

Mi día sin noticias beo,

Se lo llevara la tristeza,

Porque mi cara refleja

La caída de un corazón muerto

 

Todos dicen por qué yo no lloro

Porque no me alegro de la vida

Y sin embargo hago lo que cualquier suicida

Reír cuando uno está llorando,

Me pregunto si alguna vez Dios se ha equivocado

O ha asido malo como Dios,

Yo creo que fui asar del momento ingrato

El señor no lo tuvo en cuenta

pero el lo creo

 

Que más triste puede ser la vida

Con sus retazos de buen porvenir

Pienso y más pienso en la muerte

Que cuando duermo tranquilo

Sin dolor quisiera morir,

que triste, por q me tengo que reír de la tontería,

Más quisiera reír de felicidad,

Que se me ensanche la cara de carcajada,

Más este suicida llorando esta.

 

 

Mi cielito

Yo sé que no soy buen tío,

Soy Más malo en dar propinas

Su piel es un conflicto

Pero la quiero como si fuera mía

 

Su risa diminuta y sus risos,

Son la piedad de Dios clamando,

Más ella me hace recordar los permisos

Que con su voz es un reclamo

Es mi niña grande con ojos negros

Y mirada profunda de miel

Me regala un beso que dulzura

Pero más me gusta cuando bruñe el seño

Reniega y no sabe entender

 

Yo sé que no soy buen tío

Soy Más malo en dar propinas

Su piel es un conflicto

Pero la quiero como si fuera mía

 

Es primorosa cuando camina

Siempre dando un coqueteo

Parlanchina hasta su vecina

Y primera en el recreo

Me gusta cuando llora

Porque es más bonita

Así nadie lo crea yo quiero a mi niña

De aquí a un montón

Y me dice ´tío por qué no trabajas´´

Y me quedo en silencio

Matándome de risa  del  vacilón

 

Yo sé que no soy buen tío,

Soy Más malo en dar propinas

Su piel es un conflicto

Pero la quiero como si fuera mía

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2012 a las 19:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 109
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yasser Berney Flórez Caraballo

    Escrito con un poco de melancolía, pero me gustó su buena prosa poética, amigo.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.