Metáfora de mi vuelo

MARTA LUISA

 

No serán los filos  de sus tijeras  las que corten mis alas

Si supe volar asta donde estoy también sabré

 Sostenerme firme  en la copa del árbol que llegue,

 

Aunque el viento sacuda los gajos   e intente derribarme,

mantendré mis pequeñas patitas  bien agarradas del madero,

Pues mi vuelo se ha tornado tan difícil hasta aquí,

Y que caiga al suelo o me eleve más al cielo, solo depende de mí.

 

En  la suavidad de mis  alas que se han desplazado siempre libre

en mi memoria de los viajes que he tenido voy guardando los recuerdos,

de lo difícil que ha sido llegar asta donde estoy en los recorridos de mis vuelos.

 

Cuando la estación cambie y todos se hayan ido a buscar un clima favorable,

la soledad no me asustara ni tampoco los desafíos,

pues todo lo que he querido me ha costado pero lo he conseguido,.

 

Con el pecho bien ardido por el golpe del viento recibido

 en las fuertes tormentas que afronte y afrontare en el futuro,

 Permaneceré  siempre erguida en mi postura,

Como ave muy segura de lo que quiere lograr.

 

Y para  los que  me quieran derrotar sepan que fui ave de muchas carencias,

Que si vuelvo a  perder mi vuelo y caigo al suelo por las experiencias adquirida,

el reconquistar lo conquistado en el pasado   no será una gran ciencia

 

 

 

 

 

  • Autor: MARTA LUISA (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2012 a las 21:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Aveces hay personas que envidian las cosas que lograron otras ,por egoísmo o por lo que sea,y tratan de que perdamos todo lo que hayamos conseguido con mucho esfuerzo ,pero debemos permanecer firmes y disididos a no dejarnos derrotar.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 86
  • Usuario favorito de este poema: Jose Monnin elpoeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.