El Tiempo en el Higuerón

Nilo Arturo

El tiempo del higuerón

Nilo

 

Erecto, rígido impávido.

Rodeado por el hollín,

Contaminante de los hidrocarburos.

Indiferente a la polución.

Sin mirar a quien.

Siempre en su lugar.

Silbando algunas veces,

Crujiendo  otras.

Con su frondoso tronco,

De ramas alborotadas,

Señalando al cielo,

Las nubes que pasaban.

 

El higuerón por nombre

Lo llamaban.

Sus raíces a las entrañas

De la tierra se aferraban,

Succionando el néctar

Dulce de su savia.

 

El tiempo se mecía

En sus ramas.

¿Cuanto tiempo acumulado

En sus entrañas?.

Un siglo, dos

No pasa el tiempo por él;

Se amalgama en

Cada una de sus ramas,

Viendo a las mortales

Hormigas humanas,

Destrozando a ciegas,

Los verdes páramos.

Para implantar asentamientos

Humanos. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sophia Sea










    ♥ Sebille ♥
    (( •.•))
    ╱▒╲; ♥
    /I‡‡I
    ..╜╙


    Maravilloso...le felicito !!

  • Poemas de Pepita Fernández

    Precioso tu lenguaje poético en este homenaje de reconocimiento a la generosidad de la naturaleza , en este caso este añoso árbol
    PRECIOSO POEMA , AMIGO POETA
    UN BESO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.