COMO EL ASTUTO PERSEO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

 

AMOR LATENTE

 

No te muestres ante mi dormido, no eres un amor vencido,

eres un sentimiento activo que lanza su fragor silente;

traidor, renegado, ingrato, impío rastro sin rumbo.

No creas en los tiempos idos, estos están latentes,

perduran, no están muertos, pero nunca morderán los perros.

Esta angustia fatal del paso, que lanza enardecidas lanzas,

que pretende atizar cenizas en la hoguera fatal del rumbo

no es más que un esfuerzo vano, profano de ansiedad vencida;

Una avaricia soñada, un escozor molesto…, es la misma miseria humana.

 

CARLOS A. BADARACCO

14/8/12

(DERECHOS RESERVADOS)

--------------------------------------------

 EL AVE FENIX DE ALZA

 

En el mundo las heridas sanan

como aquel  tiempo vencido.

El ave fénix siempre se alza

desde las cenizas que en la hoguera claman.

Sólo alzaré mi vuelo sobre la cumbre más alta,

desnudo de alma y esencia, me elevaré despojado,

vencido,  pero aún con vida.

 

 

CARLOS A. BADARACCO

14/8/12

(DERECHOS RESERVADOS)

----------------------------------------------------

 

COMBATIENTE EN LUCHA

 

Soy de cumplir faenas

nunca esconderé mi cuello

No soy un avestruz cobarde

que oculta su cabeza en vano;

soy aquel que alza su orgullo

con la astucia de un cóndor en vuelo,

con el coraje de un combatiente en lucha.

Me recuesto sobre los soberbios

que creen ser siempre grandes

y no son más que escorias

que en la vida morirán sin gloria

 

CARLOS A. BADARACCO

14/8/12

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.